Услуги

Оптовые цены

Акции

Часто задаваемые вопросы

Кондиционер подаёт воздух с улицы?

В большинстве случаев бытовые сплит-системы охлаждают воздух находящий внутри помещения. Однако новые модели  некоторых производителей позволяют подавать и очищенный воздух с улицы. Так же подачу свежего воздуха можно организовать с помощью канальных систем или оконных кондиционеров.

Какой кондиционер самый надёжный?

Срок службы любого кондиционера примерно 5-8 лет. При надлежащем обслуживании можно продлить "жизнь" кондиционера и до 15-лет. Большое значение так же имеет квалифицированный монтаж.

Можно ли установить кондиционер самостоятельно?

Можно, но, как говорится, "скупой платит дважды", хотя цена техники на много выше стоимости монтажа. Даже если у Вас «золотые руки» и Вы знаете теорию, Вам понадобятся специальный инструмент. К тому же, заказывая монтаж у специалистов, вы получаете гарантию!

С какого момента начинается гарантия на кондиционер?

Гарантия на кондиционер начинается с момента отметки в гарантийном талоне, о чем свидетельствуют штампы с указанием даты приобретения и  ввода в эксплуатацию.

Может ли один кондиционер охлаждать две комнаты?

Желательно подбирать и устанавливать один кондиционер в одну комнату. В особенности если эти комнаты разделены между собой коридором. При такой установке, чтобы было комфортно во второй комнате, будет очень некомфортно холодно в первой.

Можно ли установить наружный блок на балконе?

Можно, если он не застеклён. Если он застеклён, то необходимо предусмотреть в момент работы кондиционера приток воздуха через открытое окно балкона.

Как часто надо менять фильтры?

Основные фильтры не меняют – их необходимо чистить. Частота зависит от загрязнённости помещения. Это познается опытным путем. Обычно, в квартирах достаточно одного раза в месяц. В офисах или в магазинах, где большая проходимость, фильтры нужно чистить хотя бы пару раз в неделю. Замена всевозможных антибактериальных, катехиновых, серебряных фильтров производится, в среднем, один раз в год.

Как часто нужно вызывать специалистов для технического обслуживания и чистки кондиционера?

Минимум один раз в год. Желательно, после того как облетит топленый пух.

От кондиционера постоянно болеют.

Правильное место установки внутреннего блока - залог вашего здоровья! Так же необходимо умение настраивать температуру, скорость и направление воздушного потока.

Обязательно устанавливать козырёк над наружным блоком кондиционера?

Наружный блок выполнен таким образом, чтобы он мог выдержать воздействие окружающей среды: дождя, ветра, града и т.д. Тем не менее, если на крыше дома, зимой образуются сосульки, желательно подстраховаться и установить козырёк.

Что такое мощность охлаждения/обогрева 3,2 кВт?

Не путайте с электрической потребляемой мощностью. Попросту говоря, этот кондиционер будет забирать из помещения и передавать тепло на улицу (или наоборот в режиме обогрева) в размере 3200 Вт. Если электрическая мощность такого кондиционера составляет около 1,2 кВт, можно рассчитать его энергоэффективность (КПД): 3,2/1,2=2,67 !

Опасен ли фреон в кондиционере?

Фреон – активное химическое вещество. Но если он перемещается по замкнутому контуру внутри кондиционера без утечек, его бояться не стоит. Конечно при условии, что монтаж осуществлялся специалистами в этой области.

Потрескивает внутренний блок. Почему?

Треск кондиционера происходит из-за деформации пластикового корпуса, связанной с перепадами температур. Не очень качественный пластик, при разнице температур на внешней и внутренней может потрескивать. В помещении, на входе в испаритель +25°C, на испарителе +5°C, воздух на выходе +15°C. Особенно это заметно ночью, когда мы выставляем малую скорость вентилятора. При минимальном потоке воздуха через испаритель, мы получаем большой перепад температур снаружи и внутри корпуса кондиционера. Вот тут и появляется потрескивание корпуса. Если вы увеличите скорость вентилятора, потрескивание пропадет. Но шум вентилятора усилится. Иногда внутренний блок трещит по причине некачественной установки. Это перекосы, неровные стены, недостаток фреона, пережатые фреоновые магистрали. В таких случаях без специалиста не обойтись.

До какой минимальной температуры можно использовать кондиционер?

Обычно, простые - "неинверторные" кондиционеры можно использовать для обогрева до -5°C, инверторные до -15°C. Эксплуатация кондиционера ниже этих температур нецелесообразна по двум причинам: увеличивается риск выхода из строя; резко падает коэффициент энергоэффективности, и использование кондиционера становится невыгодным. Однако, есть инверторные модели, рассчитанные для использования и при более низких температурах - до -25°C!