Услуги

Оптовые цены

Акции

Как кондиционер влияет на здоровье человека?

В последнее время кондиционер стал неотъемлемым атрибутом нашего быта, как, к примеру, телевизор или холодильник. С повышением среднегодовой температуры, а как следствие более жарким летним сезоном, без кондиционера становится все сложнее. И не смотря на это, многие до сих пор недостаточно или не правильно проинформированы об их влиянии на здоровье.

В народной среде ходят мифы и легенды о пагубном влиянии климатической техники. Самая распространенная сказка о том, что владельцы кондиционеров рискуют заболеть, так называемой, "болезнью легионеров" или легионеллезной пневмонией. Дело в том, что возбудители – бактерии легионеллы могут скапливаться и размножаться только в местах возникновения сильного конденсата. Из современных кондиционеров конденсат выводится сразу де после его образования. Еще один фактор препятствующий возникновению колоний вредоносных легионелл – это холод!

Иногда, заходя в охлаждаемое помещение, мы чувствуем характерный запах прелости. Это касается других бактерий, плесени и грибов, которые любят жить в кондиционере. Благоприятная среда для их размножения возникает, если внутренний блок находится в запустении. Не для кого не секрет, что, пропуская через себя воздух, кондиционер одновременно задерживает пыль, выступая в роли воздушного фильтра. Если этот фильтр регулярно не чистить, то пыль вместе с конденсатом создает идеальную среду обитания для грибков и плесени. Эти мелкие паразиты выпускают свои споры в помещение вместе с потоком охлажденного воздуха. А уж о вреде плесени всем и так много известно. Просто поддерживайте чистоту в своем кондиционере, и плесень вам будет не страшна.

Чуть менее распространен миф о том, что кондиционерам свойственно задерживать отрицательные ионы, полезные для организма человека. Фильтры кондиционера – это, своего рода, мелкое сито, способное задерживать пыль и мусор, но ни как не мельчайшие молекулы и ионы. Мало того, во многих современных кондиционерах есть встроенные ионизаторы, которые насыщают воздух отрицательными ионами!

Многие люди боятся кондиционеров, потому что они способствуют развитию простудных заболеваний. Конечно, если после уличной жаты посидеть под холодным потоком кондиционера, то болезни не миновать. Повторимся, опасен не сам кондиционер, а холодный поток воздуха. Поэтому с самого начала при установке кондиционера определите правильное место для него. Наши специалисты всегда вам его подскажут.

Не стоит так же злоупотреблять низкими температурами, в особенности, когда в жаркий день вы часто выходите на улицу. Температура в помещении должна быть ниже максимум на  5-7°C. Сильные и частые перепады температур негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако, в большую жару кондиционер нередко становится просто спасителем для людей с больным сердцем. Конечно же, при условии соблюдения вышесказанного.

Многие думают, что содержащийся в кондиционере фреон является ядом. Фреон R22 на самом деле обладает некоторым наркотическим эффектом. При интенсивном вдыхании он вызывает слабость и нарушение координации. В замкнутом контуре кондиционера он совершенно безвреден. Спорно, так же, утверждение о разрушительном действии этого хладагента на озоновый слой.

При правильном использовании кондиционер не причинит вам вреда, а создаст необходимый комфорт. В любом случае, выбор за вами. Жара изнуряет, а в условиях комфорта мы не только сохраняем физическую энергию тела, но и психоэмоциональную, так как освобождаемся от недовольства.