Услуги

Оптовые цены

Акции

Что такое инверторный кондиционер?

Инверторные технологии были разработаны уже давно, однако широкое применение  в области климатической техники получили сравнительно недавно. Инверторные компрессора внедрялись одновременно с развитием микропроцессорной техники. В 1978 году японской компанией Тошиба выпущен первый кондиционер, управляемый микропроцессором. В 1980 году – первый в мире инверторный кондиционер.

 В чем же отличие обычных кондиционеров от инверторных (inverter)? Обычный кондиционер (on/off) работает на постоянной максимальной мощности, включаясь и выключаясь в зависимости от заданной температуры и температуры в помещении. Инверторный, в свою очередь, работает постоянно, но с разной мощностью, то есть при достижении заданной температуры кондиционер переходит на минимальный режим,  поддерживая температуру без постоянных включений и выключений. Например, если классический настенный кондиционер имеет постоянную холодильную мощность 2 кВт, то инверторный кондиционер может ее менять в диапазоне 1-3 кВт, что в среднем дает 2 кВт.

Такой принцип работы позволяет экономить электроэнергию, избегать сильных перепадов температур, не создает потоков очень холодного воздуха.

Наглядная схема сравнения принципа действия
инверторного и обычного кондиционера:

Схема принцип действия инверторного кондиционера

Инверторные кондиционеры имеют ряд преимуществ:

  1. заданная температура в меньшем диапазоне
  2. малый уровень шума
  3. высокая энергоэфективность, экономия электроэнергии до 40%
  4. лучше работает зимой
  5. большая износостойкость

Инверторная технология G10 Inverter, разработанная компанией GREE, признана “Изобретением всемирного значения”. Технология GREE G10 Inverter решает проблему вибрации компрессоров и обеспечивает их стабильную работу при крайне низкой частоте вращения в 1 Гц, исключая «остановку» внешнего блока после достижения кондиционером заданной температуры. Таким образом, существенно повышается уровень энергосбережения, надежности и удобства эксплуатации инверторных кондиционеров. При работе на минимальной частоте вращения компрессора кондиционер потребляет всего 45 Ватт!!! электроэнергии. Технология GREE G10 Inverter позволяет кондиционеру работать в более широком диапазоне производительности в режимах охлаждения и обогрева, точнее поддерживать температурный режим для максимального комфорта.