Услуги

Оптовые цены

Акции

Установка, ремонт и обслуживание кондиционеров в Запорожье

Качественный монтаж оборудования очень важен. Это гарантия того, что ваша техника прослужит вам долго и без поломок. Поэтому ее лучше доверить профессионалам.  Мы проводим монтаж кондиционеров всех типов - бытовых, полупромышленных и промышленных, вентиляционных систем. Производим установку техники, которая приобретена у нас и у других продавцов. Однако, не смотря на это, кондиционер и его монтаж лучше покупать у одной компании. В этом случае фирма берет на себя полную ответственность за работоспособность техники.
География наших установок не ограничивается Запорожьем и Запорожской областью. Мы производили монтажи как в соседних областях, так и в отдаленных.
Гарантия на монтаж составляет 24 месяца.
Доставка кондиционера, приобретенного у нас, бесплатная.

Принимаем любую форму оплаты, в том числе и по безналичному расчету с НДС.

Стоимость стандартной установки

Тип оборудования Производительность Стоимость, грн., без НДС
Сплит–система До 12000 BTU 1000
Сплит–система 18000 BTU 1100
Сплит-система 24000 BTU 1350
Сплит-система 30000 BTU 1500
Сплит-система 36000 BTU 1600
Мульти сплит–система   От 1500
Кассетный кондиционер До 6.5 кВт 1800
Кассетный кондиционер Свыше 6.5 до 17 кВт 2000
Потолочный кондиционер До 6.5 кВт 1800
Потолочный кондиционер Свыше 6.5 до 17 кВт 2000

Стандартная установка кондиционера (монтаж) - это наиболее простой вариант установки. В стандартный монтаж сплит-системы входит следующее:

  1. стоимость материалов, используемых для стандартного монтажа кондиционера (кронштейны, метизы);
  2. установка наружного и внутреннего блока в легкодоступных местах, без привлечения промышленного альпиниста и использования автовышки;
  3. бурение одного отверстия диаметром 45 мм. в стене, толщиной не более 0,7 м;
  4. включение кондиционера в имеющуюся электророзетку;
  5. пуско-наладочные работы;
  6. консультация по эксплуатации оборудования.

В процессе установки, при бурении отверстий используется специальный строительный пылесос. Это позволяет произвести работы практически без пыли.

В цену монтажа не входит стоимость магистрали, соединяющей блоки. В зависимости от удаленности блоков ее длина отличается. Один метр для моделей 07-12 стоит 280 грн., 18 - 320 грн., 24-30 400 грн.

Магистраль коммуникаций для возможности слива конденсата проводится под углом, коммуникации снаружи здания прокладываются вдоль стены. Дренажная труба выводится наружу через ближайшую к блоку внешнюю стену вместе с магистралью. Такой монтаж занимает примерно 2-3 часа.

В случае, когда вы покупаете у нас кондиционер и его установку, мы берем его на гарантию. При поломке в установленный гарантийный срок вам не придется платить за демонтаж и последующий монтаж. Если ремонт нельзя произвести на месте, все это будет сделано бесплатно, в соответствии с "Законом о защите прав потребителя".

Сертефикат монтажника

Ремонт кондиционеров

Чтобы ремонт кондиционера был редким исключением старайтесь покупать более качественные и надежные кондиционеры от проверенных производителей. Лучше купить простой кондиционер надежного производителя, чем инверторный из бюджетной группы.

При обнаружении малейших дефектов в работе кондиционера необходимо прекратить его эксплуатацию и вызвать сервисную службу для их устранения. Лучше заплатить небольшую сумму  и с помощью мастера устранить небольшую неполадку, чем превратить ее в неисправный агрегат. Неисправный кондиционер эксплуатировать НЕЛЬЗЯ! Несмотря на существование в современных кондиционерах защиты от включения кондиционера при возникновении неисправности,  это не спасает их от серьезных поломок из-за неоднократных попыток включения неисправного кондиционера.

Мы производим ремонт любой степени сложности. Сотрудничаем с официальными представителями всех основных торговых марок. И в любом случае постараемся Вам помочь.

Многие недобросовестные специалисты, пользуясь неосведомленностью клиентов, выдают загрязнение за какую-нибудь поломку, например, нехватку фреона. Или просто предлагают дозаправку, как необходимость при каждом обслуживании. А возможно, необходимо только почистить кондиционер.

Обслуживание кондиционеров

Начнем с того, что своевременная чистка кондиционера это не только залог его долгого функционирования без поломок, а так же гарантия вашего здоровья. При ненадлежащем уходе агрегат становится источником неприятных запахов и рассадником всевозможных бактерий. Поэтому минимальную чистку старайтесь выполнять хотя бы один раз в месяц. Это чистка воздушных фильтров внутреннего блока. Конструкция внутренних блоков практически у всех сплит-систем типична, так что проблем, как отключить бытовой кондиционер, открыть крышку и помыть фильтры не должно возникнуть.

Если кондиционер активно эксплуатируется или установлен в таких местах как магазины, пункты общественного питания или производство, то не реже 1 раза в год требуется чистка внутреннего блока с разборкой и промывкой его основных частей. Такую чистку внутреннего блока должны выполнять специалисты. Это касается и наружного блока, который расположен вне помещения в зоне экологического бедствия. Загрязненность теплообменников сильно снижает эффективность и приводит к уменьшению рабочего ресурса кондиционера.

И так, полноценное обслуживание кондиционера включает в себя:

  1. чистка корпуса;
  2. чистка теплообменников;
  3. чистка дренажной системы;
  4. чистка лопастей вентилятора внутреннего блока;
  5. проверка гидродинамических параметров;
  6. диагностика и контроль электрических соединений.

 

Демонтаж кондиционеров

Демонтаж кондиционера может понадобиться при замене на новый, или при переустановке на другое место.
В первом случае о самом агрегате можно не беспокоиться. Но нужно подумать об окружающей среде, в которую может испариться фреон, если просто откусить или открутить соединяющую магистраль. Так же нужно учесть, будет ли использоваться старая магистраль для монтажа новой техники. В любом случае возникают нюансы.
При установке на новое место обязательно нужно закачать фреон в наружный блок. Иначе его место займет воздух, содержащий влагу. А это чревато окислением и потерей свойств компрессорного масла. Что в свою очередь приведет к преждевременному выходу из строя компрессора, замена которого выльется более чем в половину стоимости кондиционера.

Поэтому, настоятельно рекомендуем к таким работам привлекать специалистов.

Демонтаж – половина стоимости монтажа. Однако, "переустановка" кондиционера на другое место будет стоить всего на 300 грн. дороже, чем просто монтаж.